Previous Entry Share Next Entry
Путин о новом учебнике истории
baboulenka
Наш уважаемый президент встретился в Кремле с разработчиками нового учебной методологии истории России и обсудил неоднозначные моменты. К следующему учебному году Путин поручил подготовить новые вопросы по истории для ЕГЭ.
Одним из спорных моментов является то, каким периодом должен заканчиваться учебник: 2000 годом или нашими днями.
По словам историка Александра Чубарьяна, множество противоречий есть и в региональных приложениях
учебников истории, которые порой не соответствуют федеральной концепции.
Столкнулись специалисты и с проблемой определения российской идентичности, и с вопросом происхождения Древнерусского государства. Здесь пришлось согласовывать позицию с украинскими коллегами.
При обсуждении формирования многонационального государства возникли некоторые разногласия с Содружеством Независимых Государств и присоединения к России Средней Азии и Кавказа. Историки некоторых стран расценивают данный период как колониальный. Россия опровергает такую позицию и рекомендует вспомнить позитивные последствия от такого присоединения.
На наш взгляд новый учебник истории просто необходим, так как те учебники, которые используются сейчас в образовательных учреждениях часто искажают исторические факты. Хотя кто знает, возможно новый учебник тоже будет лишь обслуживать интересы нашего государства.


?

Log in